Germain est amateur de bière depuis toujours*, et curieux de découvrir de nouvelles saveurs autour de cette boisson ancestrale.
C'est de découverte en découverte auprès de bars et surtout de brasseries locales que cette passion est devenue un véritable Art de vivre.
*ou du moins depuis l'âge légal de consommer de l'alcool 🔞
Diplômé de la prestigieuse IFCO en tant que Zythologue, et après de nombreux passages dans des bars ou brasseries du Poitou, Germain se lance.
Germain Zythologue participe à son échelle, à la mise en avant de la bière artisanale en France via des ateliers de dégustation, d'accords bières et mets ou encore des jeux de dégustation à l’aveugle.
Germain explore sans cesse de nouvelles bières, de nouvelles mixtures et de nouvelles recettes.
Germain met un point d'honneur à faire découvrir les brasseries locales de sa région natale : le Poitou (et aussi un peu la Touraine).
Aimer boire. Aimer manger.
C'est une évidence pour Germain de mélanger ses 2 Amours.
Il propose des accords qui subliment à la fois la bière... et les plats.
Tel un flexitarien de la bière, Germain prône la qualité avant la quantité : buvons mieux, buvons moins.